Reconoce el CRT que la Maestría en Procesos del Tequila es un éxito en la industria agroalimentaria y en la profesionalización de la industria tequilera

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La Directora de la Maestría en Procesos del Tequila, Dra. Dulce María Díaz Montaño, explicó que este programa busca formar profesionistas competentes para planificar, optimizar y dirigir el funcio­namiento de plantas produc­toras de tequila de una manera eficaz, con una visión integral

El Consejero del Consejo Regulador del Tequila (CRT), Mtro. Edmundo Echanove Carrillo, dio a conocer que la Maestría en Procesos del Tequila Universidad Autóno­ma de Guadalajara (UAG) es una capacitación que calificó de exitosa y consolidada, que profesionaliza la industria agroalimentaria que represen­ta el tequila.

Esta opinión la expresó en durante la sesión informativa de posgrados que realizó la UAG y el CRT en las instalaciones de este consejo para continuar el crecimiento de esta Maestría única en la región.

Ambas organizaciones ya buscan formar la décimo se­gunda generación de egresa­dos.

“A nombre de nuestra in­dustria queremos invitarlos a ser parte de este posgrado de la UAG, que organiza­mos de manera coordinada y avalamos, que inició como un sueño de profesionalizar a este sector y hoy es toda una realidad en beneficio de la agroindustria tan importan­te para Jalisco y México. La misma representa un orgullo y parteaguas en nuestro ramo de profesión”, apuntó.

Después de estas palabras, la Directora de la Maestría en Procesos del Tequila, Dra. Dulce María Díaz Montaño, explicó que este programa busca formar profesionistas competentes para planificar, optimizar y dirigir el funcio­namiento de plantas produc­toras de tequila de una manera eficaz, con una visión integral y con una comprensión del proceso global de producción de tequila; capaces de innovar procesos y productos siguien­do lineamientos de calidad, inocuidad, normatividad y de respeto al medio ambiente.

Los objetivos del plan de estudios de la Maestría en Procesos del Tequila son:

Formar profesionistas con capacidad de aplicar los co­nocimientos en el proceso de tequila.

Contribuir a la actualización y generación de conocimientos en la industria tequilera.

Fortalecer el compromiso con su medio sociocultural y con su medio ambiente.

Promover la excelencia mediante un alto compromiso con el sector de la industria te­quilera, mediante el ejercicio ético de sus funciones.

A su vez, explicó que al terminar la maestría el egresa­do podrá:

Operar y controlar el pro­ceso de producción del tequi­la en forma eficiente consi­derando las normas oficiales aplicables.

Innovar productos rela­cionados con la industria te­quilera que responden a una necesidad de proceso o del mercado.

Detectar y aplicar pro­puestas para disminuir mer­mas en las diferentes etapas del proceso de producción de tequila.

En la presentación tam­bién estuvo presente la Coor­dinadora de Posgrados de la UAG, Dra. Karina Aguilar Moreno; el Jefe de Atracción y Capacitación de Posgrados de la UAG, Lic. Gabriel Ro­bles Galindo; e interesados en estudiar este programa de estudios en la Universidad Autónoma de Guadalajara.