Fotografía relevante a la nota.

Estos logros resaltan el talento y la dedicación de los atletas de Aguascalientes

Atletas de Aguascalientes lograron sumar cinco medallas más en los Juegos Nacionales Conade 2024, al destacar en las disciplinas de pentatlón moderno y handball con un oro, dos platas y dos bronces.

La medalla de oro se obtuvo en handball en la categoría Cadete Femenil, donde el equipo integrado por Celeste Michelle Rosales Valadez, Azlin Flores Vargas, Luz Alejandra Ramírez del Real, Montserrat Coronado Sánchez, Romina Zoe Muñoz Reyes, Sarah Alejandra Alaniz González, Emily Zadkiel Aguayo Medina, Victoria Rodríguez Hernández, Daniela López de la Rosa, Camilla Aguilera Montañez, Jennifer Atziri Valadez Bárcenas y Sara Getzemaní Andrade Saldívar, se consolidó como tricampeón al ocupar el primer puesto en esta categoría desde los Juegos Nacionales CONADE 2022.

Cabe resaltar que el equipo está bajo la dirección del entrenador Héctor Luis Cordovi Torres y su auxiliar Perla Mirella Aguilera Montañez, así como de la fisioterapeuta Alejandra Selene Esquivel Bonilla y el psicólogo Óscar Gibrán Rodríguez González.

En la disciplina de pentatlón moderno, en la prueba de Relevos Mixtos en la categoría Juvenil C de 13 a 14 años, la dupla de Abraham Sánchez Pérez e Ivanna Hernández Cardona obtuvieron la medalla de plata; mientras que en la categoría Juvenil B de 15 a 16 años, Ricardo Flores Pérez y Miguel Ángel Anguiano Pineda también consiguieron la plata.

En la prueba de Relevos en la categoría Juvenil B de 15 a 16 años se obtuvieron dos medallas de bronce: la primera fue para Diego Alejandro González Cuevas y Miguel Ángel Anguiano Pineda; en tanto que las atletas Ana Victoria Rodríguez Estrada y Samantha Osiris Soberanes Ramírez se llevaron la segunda.

Estos logros resaltan el talento y la dedicación de los atletas de Aguascalientes, así como el apoyo del Gobierno del Estado, a través del Instituto del Deporte, para llevar a los deportistas aguascalentenses a los más altos niveles de competencia.